欢迎访问海南成人高考报名网! 本网站为民间交流网站,主要为海南成人高考报名考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以海南省考试局ea.hainan.gov.cn/为准。
  • 咨询电话:15180456453
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考书城

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:海南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2017年海南成人高考专起本《大学语文》模拟题及答案(2)

2017年海南成人高考专起本《大学语文》模拟题及答案(2)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-05-29 17:26:37 来源:海南成考网
作者:何老师
  第11题 《郑伯克段于鄢》中郑庄公的性格特征是(  )

  A.恪守孝悌 B.老谋深算 C.褊狭昏聩 D.贪婪狂妄

  答案:B

  第12题 下列词人中,属于豪放派的是(  )

  A.欧阳修 B.李清照 C.柳永 D.苏轼

  答案:D

  第13题 下列作品中带有寓言性的纪传体作品是(  )

  A.《马伶传》 B.《李将军列传》

  C.《种树郭橐驼传》 D.《张中丞传后叙》

  答案:C

  第14题 孟子《寡人之于国也》所言“王道”的意思是(  )

  A.用武力统一天下 B.用仁政治理天下

  C.夺取王位的方法 D.称王天下的方法

  答案:B

  第15题 《蜀相》是一首(  )

  A.五绝 B.七绝 C.七律 D.五律

  答案:C

  第16题 下列各项翻译正确的一项是(  )

  A.太后盛气而揖之

  译文:太后气冲冲地对他行礼。

  B.沛公奉卮酒为寿,约为婚姻

  译文:沛公捧上一杯酒祝项伯健康,又(跟他)约为儿女亲家。

  C.秦时与臣游

  译文:在秦国时他和我出游。

  D.不爱珍器重宝肥饶之地

  译文:不喜欢珍贵的器物和肥沃的土地。

  答案:B

  第17题 《楚辞•九歌•国殇》之“国殇”的含义是 (  )

  A.祭奠为楚国捐躯的将士 B.感伤楚国国势的衰败

  C.鼓舞为楚国捐躯的斗志 D.感伤楚国将士斗志的衰败

  答案:A

  第18题 《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 (  )

  A.对比手法 B.自描手法与侧面烘托

  C.侧面描写 D.正面描写

  答案:B

  第19题 钱钟书《论快乐》中说:快乐在人生里,好比 (  )

  A.调和剂 B.引诱小孩吃药的方糖

  C.兴奋剂 D.电动玩具

  答案:B

  第20题 下列句子中,“以”字作“用”解的是 (  )

  A.汉以马邑城诱单于 B.匈奴日以合战

  C.不击刁斗以自卫 D.士以此爱乐用

  答案:B

成考倒计时

100

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 海南成考网 [http://www.hnckbm.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.hnckbm.cn/show-2903-169-1.html

海南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2017年海南成人高考专起本《大学语文》模拟题及答案(1)

下一篇:海南专升本《医学综合》成人高考历年真题及答案(参考)

海南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月15、16日】

距2022海南成人高考:还有

10/15/2022

海南成考报名入口 海南成考服务大厅

【请广大考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。