欢迎访问海南成人高考网! 本网站主要为海南专升本、高起本、高起专成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以海南省考试局ea.hainan.gov.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

考前辅导

试题真题

成考书城

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:海南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2017年海南成人高考专起本《大学语文》模拟题及答案(1)

2017年海南成人高考专起本《大学语文》模拟题及答案(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-05-29 17:25:55 来源:海南成考网
作者:何老师
  一、选择题:1-20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题号的货号内。

  第1题 散文诗《门槛》全文采用的表现手法是(  )

  A.象征 B.类比 C.比喻 D.对比

  答案:A

  第2题 下列加点虚词的用法相同的两项是(  )

  ①方按问,旋以乎汪直功复官,改守台、金、严三郡

  ②请召募三千人,教以击刺法

  ③又以南方多薮泽,不利驰逐

  ④继光援不及,以道阻不罪

  A.①② B.③④ C.②③ D.②④

  答案:B

  第3题 孟子《寡人之于国也》认为使民加多的根本措施是 (  )

  A.军事扩张 B.发展生产 C.鼓励生育 D.实行仁政

  答案:D

  第4题 梁启超的《论毅力》贯穿全文的论证方法是(  )

  A.演绎法 B.归纳法 C.类比法 D.对比法

  答案:D

  第5题 下列语句中加点词语的解释,不正确的一项是 (  )

  A.法弗能正也 正:正确 B.死不还踵 踵:脚后跟(还踵,指后退)

  C.上唱而民和 唱:倡导 D.察其党与 察:仔细看

  答案:A

  第6题 梁启超《论毅力》的中心论点是

  A.有毅力者成,反是者败 B.非至强之人,未有能善于其终者也

  C.顺逆两境又常相间以迭乘 D.其阻力虽或大或小,而要之必无可逃避者也

  答案:A

  第7题 《门槛》一文是(  )

  A.寓言诗 B.散文诗 C.抒情诗 D.哲理诗

  答案:B

  第8题 下列作品中,运用了倒叙手法的是 (  )

  A.《李将军列传》 B.《郑伯克段于鄢》

  C.《马伶传》 D.《种树郭橐驼传》

  答案:C

  第9题 《马伶传》的作者是(  )

  A.明末清初的散文家 B.元末明初的散文家

  C.明末清初的小说家 D.元末明初的小说家

  答案:A

  第10题 下列各句翻译的不正确的一项是 (  )

  A.然臣未及闻耳

  译文:但我还没听到确实的消息。

  B.卿安从知之

  译文:你从哪里知道这件事的呢?

  C.非所以裨玄化也

  译文:不能用来增益皇上以德化育天下的美意。

  D.崇为之请日

  译文:姚崇请求说。

  答案:D

成考倒计时

-32

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 海南成考网 [http://www.hnckbm.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.hnckbm.cn/show-2903-168-1.html

海南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2017年海南成人高考专起本《医学综合》模拟题及答案(11)

下一篇:2017年海南成人高考专起本《大学语文》模拟题及答案(2)

海南成人高考提升便捷服务

【成绩查询:预计12月上旬】

距2022海南成考成绩查询:预计

12/12/2022

海南成考复习资料 海南成考报名查询

【请广大考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。