欢迎访问海南成人高考报名网! 本网站为民间交流网站,主要为海南成人高考报名考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以海南省考试局ea.hainan.gov.cn/为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

立即报名

资料下载

复习资料

成考大纲

试题真题

考前辅导

所在位置:海南成考网 > 海南省成人高考试题题库  > 高起本 > 2021年成考高起点《理科数学》考点习题:集合

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:集合

2021-06-25 09:35:34   来源:海南成考网    点击:
作者:邹老师
单选题 1-11[答案]C、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]D、[答案]C、[答案]A、[答案]B

点击查看:

1[.单选题]不等式x2+6x+9>0的解集为()

A.空集

B.全体实数

C.不等于-3的一切实数

D.x<-3或x>3

2[.单选题]设条件甲为:0

A.乙是甲的充分条件,但不是甲的必要条件

B.乙是甲的必要条件,但不是甲的充分条件

C.乙是甲的充要条件

D.乙不是甲的充分条件,也不是甲的必要条件

3[.单选题]设集合M={0,1,2,3,4},N={1,2,3},T={2,4,6},则集合(M∩T)∪N=()。

A.{0,1,2,3,4,6}

B.{1,2,3,4}

C.{2,4}

D.{2,4,6}

4[.单选题]命题甲:实数a,b,c成等比数列;命题乙:b2=ac,则甲是乙()。

A.充分条件但不是必要条件

B.必要条件但不是充分条件

C.充分必要条件

D.不是充分条件也不是必要条件

5[.单选题]设集合M={x||x|<2},N={x||x-1|>2},则集合M∩N=()。

A.{x|x<-2或x>3}

B.{x|-2

C.{x|-2

D.{x|x<-2或x>2}

6[.单选题]命题甲:lgx,lgy,lgz成等差数列;命题乙:y2=x·z则甲是乙的()。

A.充分而非必要条件

B.必要而非充分条件

C.既充分又必要条件

D.既非充分也非必要条件

7[.单选题]不等式x>1/x的解集为()。

A.(1,+∞)

B.(-∞,-1)

C.(-1,0)∪(1,+∞)

D..(-∞,-1)∪(1,+∞)

8[.单选题]已知两条异面直线m;n,且m在平面α内,n在平面β内,设甲:m//β,n//α;乙:平面α//平面β,则()。

A.甲为乙的必要但非充分条件

B.甲为乙的充分但非必要条件

C.甲非乙的充分也非必要条件

D.甲为乙的充分必要条件

9[.单选题]设全集U={0,1,2,3,4},集合M={2,3,4},则[uM∩[uN=()。

A.{2,3)

B.{0,1,4}

C.φ

D.U

10[.单选题]设甲:a>0且b>0;乙:ab>0,则甲是乙的()。

A.充分条件,但非必要条件

B.必要条件,但非充分条件

C.既非充分条件,也非必要条件

D.充分必要条件

11[.单选题]设集合M={1,2,4},N={2,3,5},则集合M∪N=()。

A.{2}

B.{1,2,3,4,5}

C.{3,5}

D.{1,4}

海南成人高考

你可能感兴趣的试题 海南函授网为广大考生提供2018年成考高起点数学、海南省成人高考高起点辅导相关信息。

海南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年成考高起点《理科数学》考点习题:直线与简易逻辑
下一篇:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

转载请注明:文章转载自 海南成考网 [http://www.hnckbm.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.hnckbm.cn/show-2904-9130-1.html

海南成人高考提升便捷服务

距2021海南成人高考:仅剩

26

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。