欢迎访问海南成人高考报名网! 本网站为民间交流网站,主要为海南成人高考报名考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以海南省考试局ea.hainan.gov.cn/为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

立即报名

资料下载

复习资料

成考大纲

试题真题

考前辅导

所在位置:海南成考网 > 海南省成人高考试题题库  > 高起本 > 2021年成考高起点《理科数学》考点习题:函数

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:函数

2021-06-25 09:35:34   来源:海南成考网    点击:
作者:邹老师
单选题 1-13[答案]D、[答案]C、[答案]D、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]D、[答案]A、[答案]A、[答案]A、[答案]A、[答案]D、[答案]A

点击查看:

1[.单选题]若f(x+1)=x2-2x+3,则f(x)=()。

A.x2+2x+6

B.x2+4x+6

C.x2-2x+6

D.x2-4x+6

2[.单选题]在定义域内下列函数中为增函数的是()。

A.f(x)=2-x

B.f(x)=-log2x

C.f(x)=x3

D.f(x)=x2+1

3[.单选题]设函数f(x)=ex,则f(x-a)·f(x+a)=()。

A.f(x2-a2)

B.2f(x)

C.f(x2)

D.f2(x)

4[.单选题]函数F(x)=f(x)·sinx是奇函数,则f(x)()。

A.是偶函数

B.是奇函数

C.既是偶函数又是奇函数

D.既不是偶函数又不是奇函数

5[.单选题]在点x=0处的导数等于零的函数是()。

A.y=sinx

B.y=x-1

C.y=ex-x

D.y=x2-x

6[.单选题]设f(x)是以7为周期的偶函数,且f(-2)=5,则f(9)=()。

A.-5

B.5

C.-10

D.10

7[.单选题]设函数f(x)=logax,且f(4)=2,则下列各式成立的是()。

A.f(3)

B.f(1/5)>0

C.f(5)

D.f(3)

8[.单选题]二次函数y=2x2+mx-5在区间(-∞,-1)内是减函数,在区间(-1,+∞)内是增函数,则m的值是()。

A.4

B.-4

C.2

D.-2

9[.单选题]设函数f(x-2)=x2-3x-2,则f(x)=()。

A.x2+x-4

B.x2-x-4

C.x2+x+4

D.x2-x%-4

10[.单选题]函数y=lg(x2-3x+2)的定义域为()。

A.{x|x<1或x>2}

B.{x|1

C.{x|x<1}

D.{x|x>2}

11[.单选题]使函数y=x2-2x-3为增函数的区间是()。

A.(1,+∞)

B.(-∞,3)

C.(3,+∞)

D.(-∞,1)

12[.单选题]若函数y=2x-1+3的反函数的图像经过点P,则点P的坐标是()。

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(2,5)

D.(5,2)

13[.单选题]若loga2

A.0

B.0

C.1

D.1


海南成人高考

你可能感兴趣的试题 海南函授网为广大考生提供2018年成考高起点数学、海南省成人高考高起点辅导相关信息。

海南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年成考高起点《理科数学》考点习题:复数
下一篇:2021年成考高起点《理科数学》考点习题:数列

转载请注明:文章转载自 海南成考网 [http://www.hnckbm.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.hnckbm.cn/show-2904-9127-1.html

海南成人高考提升便捷服务

距2021海南成人高考:仅剩

26

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。