欢迎访问海南成人高考报名网! 本网站为民间交流网站,主要为海南成人高考报名考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以海南省考试局ea.hainan.gov.cn/为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:

立即报名

资料下载

复习资料

成考大纲

试题真题

考前辅导

所在位置:海南成考网 > 海南省成人高考试题题库  > 高起本 > 2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

2021-06-25 09:35:33   来源:海南成考网    点击:
作者:邹老师
单选题 1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D

点击查看:

1.已知点P(a,√3)在曲线x²+√3xy-y²=1上,那么a的值是()

A.1

B.1或-4

C.-4或-1

D.-4

2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

A.充分但非必要条件

B.必要但非充分条件

C.充要条件

D.非充分非必要条件

3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

A.x²/5-y²/4=1

B.x2/4-y²/5=1

C.y²/12-x²/3=1

D.x²/3-y²/12=1

4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

A.y²=-8x

B.x²=8y

C.x²=-16y

D.y²=16x

5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

A.π/4

B.4π

C.2π

D.π

6[.单选题]抛物线y²=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

A.y²=2p(x-p/2)

B.y²=2p(x-p/4)

Cy²=p(x-p/2)

D.y²=p(x-p/4)

7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

A.(x+2)2+y2=16

B.(x+2)2+y2=4

C.(x-2)2+y2=16

D.(x-2)2+y2=4

8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的best小值是()。

A.9

B.8

C.7

D.6

9[.单选题]过抛物线x²=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

A.x+y+2=0

B.x-y+2=0

C.x+y-2=0

D.x-y-2=0

10[.单选题]设F1和F2为双曲线x²/4-y²=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

A.4

B.2

C.1

D.1/4

11[.单选题]抛物线y²=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

A.(9,6)

B.(9,±6)

C.(6,9)

D.(±6,9)

12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

A.x2+y2-10x-16=0

B.x2+y2-10x-9=0

C.x2+y2-10x+16=0

D.x2+y2-10x+9=0

海南成人高考

你可能感兴趣的试题 海南函授网为广大考生提供2018年成考高起点数学、海南省成人高考高起点辅导相关信息。

海南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年成考高起点《理科数学》考点习题:多面体和旋转体
下一篇:2021年成考高起点《理科数学》考点习题:排列、组合与二

转载请注明:文章转载自 海南成考网 [http://www.hnckbm.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.hnckbm.cn/show-2904-9123-1.html

海南成人高考提升便捷服务

距2021海南成人高考:仅剩

26

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。